Ингредиенты:
2 крупных яблока
2 крупных банана
16 ломтиков бекона
Для кляра:
1 ст. воды
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. не сладких кукурузных хлопьев
щепотка соды
масло для фритюра
Способ приготовления:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и семена разрезаем каждое на четыре части. Бананы очищаем и нарезаем каждый на четыре части. Каждый кусочек яблока и банана заворачиваем в ломтик бекона и закрепляем зубочисткой.
Смешиваем воду, яйцо и слегка взбиваем добавляем соду и муку, вымешиваем до образования массы без комочков, затем добавляем хлопья , перемешиваем и оставляем минут на 10
Макаем фрукты в кляр и жарим в хорошо разогретом масле, со всех сторон, до образования золотистой корочки. Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем жиру впитаться
К такой закуске хорошо подойдет любой соус с голубым сыром
Приятного аппетита!