Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:31
12-02-2012, 13:31

ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ


Ингредиенты:
Основание из готового бисквита
Начинка
3 яйца
120-150 гр сахара
банка сыра риккотта
лимонная цедра и сок двух лимонов (у меня были лимоны провернутые с сахаром, взяла пару ложек)
4 ложки манки
Покрытие
250 мл сливок
2 ложки сахара

Способ приготовления:
Все просто и быстро.
Готовый бисквит кладем на дно формы для выпечки. Можно сделать корж из молотого печенья с маслом и сахаром, но я больше люблю бисквит.
На корж выливаем начинку, которую делаем из желтков, сахара, риккотты, лимонов, манки. Белки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
Для покрытия сливки смешиваем с сахаром, выливаем на готовый пирог и на 10 мин в духовку.
Остудить и подать.

ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ


Приятного аппетита!

^