Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:29
29-12-2011, 01:29

Венский штрудель

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Венский штрудель


Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки,
щепотка соли,
4 желтка,
4 ст л растопленного сливочного масла,
Начинка:
2 яблока,
50 гр кураги,
50 гр чернослива,
50 гр кедроввых орешков,
50 гр изюма.
100 гр сл масла,
100 гр густой сметаны,
100 гр панировочных сухарей,
100 гр сахара,
корица по вкусу,
сок 1 лимона.

Способ приготовления:
Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и четрнослив,добавить изюм,орехи,лимонный сок и сахар.
Духовку разогреть до 180 гр.
Очень тонко раскатать шар теста.
Смазать растопленным сл маслом,смазать сметаной.
Посыпать сухарями(по желанию их можно предварительно поджарить в 1 ст л сл масла.)
Распределить равномерно начинку,посыпать корицей.
Скатать рулетом,перенести рулет на смазанный растительным маслом лист.
Смазать остатками сливочного масла.
Выпекать 45 мин.
Посыпать сахарной пкдрой.

Венский штрудель

Венский штрудель

Венский штрудель


Приятного аппетита!

^