Ингредиенты:
200 г муки
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
75 г изюма
30 г цукатов
20 г коньяка
1 лимон
1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Цукаты мелко нарезать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить желтки, коньяк, цукаты, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь не нарушить их структуру.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Приятного аппетита!