Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:58
30-12-2011, 06:58

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Черно-белая шарлотка или десерт из батона


Ингредиенты:
250 гр батона(черствого)
450-500 мл молока
50 гр сахара
4 не маленьких яйца
по 50 гр белого и черного шоколада
щепотка соли
соус:
2 яичных желтка
1 ст л сахара(не полная)
130 мл молока
50 мл жирных сливок
50 гр белого шоколада
цедра 2 лимонов

Способ приготовления:
Батон обжарить на сухой сковороде до легкой румяности,с двух сторон. Или подсушить его в духовке,мин 20-30 при 170"
Разложить батон в форме так,что бы края слегка заходили друг на друга
Смешать яйца,молоко,сахар,соль и тертый шоколад.Равномерно покрыть смесью куски батона.Дать постоять ~мин 30,изредка поливая жидкостью верх
Прикройте верх фольгой и выпекайте минут 40 при 180".Снимите фольгу и еще пеките минут15-20.Пирог должен полностью пропечься
Соус:Слегка взбить желтки с сахаром.Молоко вскипятить и отставить в сторону
Влить немного молока в яичную смесь и размешать. Медленно вливаем яичную смесь в молоко,непрерывно помешивая,ставим на маленький огонь и варим до легкого загустения(часто помешивать и не доводить до кипения-сварится!)
Измельчить белый шоколад,выложить его в миску,залить яично-молочной смесью и хорошо перемешать.
Подавать шарлотку залив нашим соусом и посыпав сверху тертой цедрой лимона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Черно-белая шарлотка или десерт из батона


Приятного аппетита!

^