Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло-30 грамм
Сахар-2 столовые ложки
Мякоть тыквы-450 грамм
Яйцо-1
Мука-2 стакана (200-граммовых)
Разрыхлитель-2,5 чайных ложки
Щепотка соли
Изюм-100 грамм
Немного молока,чтобы смазать поверхность
Способ приготовления:
Тыкву отварить до мягкости
Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу
Взбить масло с сахаром в пенистую массу
Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо
Подмешать муку,смешанную с разрыхлителем и солью
Добавить изюм и хорошенько перемешать
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить
Руками сформировать круг диаметром 20 см
Круг теста положить на противень,застеленный бумагой для выпечки
Острым ножомпроделать глубокие,почти до самого дна, надрезы,так,чтобы получились как-бы 8 секторов
Намазать пирог молоком и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 20-25 минут
Вынуть из духовки дать остыть
Очень вкусен в тёплом виде!
Приятного аппетита!