Ингредиенты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
дрожжи живые - 15г
масло растительное - 1ст. л.
масло растительное для фритюра- 200 мл
сахарная пудра для посыпки
физалис по желанию для украшения
Способ приготовления:
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере.
Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.
После расстойки пончики обжарьте во фритюре.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
Подавайте к чаю, киселю или морсу.
Приятного аппетита!