Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 03:53
25-02-2012, 03:53

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"


Ингредиенты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
дрожжи живые - 15г
масло растительное - 1ст. л.
масло растительное для фритюра- 200 мл
сахарная пудра для посыпки
физалис по желанию для украшения

Способ приготовления:
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере.
Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.
После расстойки пончики обжарьте во фритюре.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
Подавайте к чаю, киселю или морсу.

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"

ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"


Приятного аппетита!

^