Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:15
30-12-2011, 10:15

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ


Ингредиенты:
пачка сухого киселя (примерно 250 г)
3 яйца
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 ст.л. муки с горочкой
горсть изюма
ванилин

Способ приготовления:
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ


Приятного аппетита!

^