Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:18
31-12-2011, 09:18

МАКОВНИК

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


МАКОВНИК


Ингредиенты:
Тесто:
3 ст муки
250 гр маргарина
1 пакет разрыхлителя
4 желка
12 ст сахара
12 ст сметаны
Начинка:
3 ст мака
4 яйца
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
5 ст л панировочных сухарей
а также
4 белка
4 ст л сахара

Способ приготовления:
Замесить песочное тесто: мука+ рыхлитель +маргарин порубить. Желтки взбить с сахаром , добавить сметану, перемешать и влить в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.
Готовим начинку:Мак запарить, пропустить через мясорубку. В мак добавить яйца( У меня яйца были с двумя желтками!), сахар, сухари и тщательно перемешать.
Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху выкладываем маковую массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут ,до полной готовности.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем сверху на пирог и еще на 10 минут в духовку.
Достаем из духовки и сразу нарезаем, для этого нож опускаем в стакан с кипятком и делаем разрезы, каждый раз окуная нож к кипяток! Просто порезать не получиться, лучше не пробуйте, испортите белки.

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК

МАКОВНИК


Приятного аппетита!

^