Ингредиенты:
на 1 бисквит:
4 яйца+4желтка
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
3 ст.л.сл.масла
1 стакан муки
1 ч.л разрыхрытеля
1/4 ч.л. соли.
выпекаем 2 бисквита
курд:
1 стакан сока лимона/маракуйи/
1.5 стакана сахара
2 ст.л масла
6 яиц
сливочный крем:
250 гр.сливок 35%
4 ст.л.сах.пудры
для украшения:
молотый жареный миндаль-100гр.
шоколадные капли -50гр.
шоколадные конфеты - 50 гр.
лимон
живые цветы
Способ приготовления:
разогреть духовку до 190"
противень у меня он 40х40. у автора 50х35.если у вас маленький.то из данных ингр.испеките 2 бисквита/4 общее к-во/.застелить пергаментом.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
ввести муку и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх.
молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
вылить на противень и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
свернуть горячим вместе с пергаментом и остудить.
курд:
яйца хорошо перемешать с сахаром
нагреть сок почти до кипения и влить очень тоненькой струйкой постоянно помешивая в яичную массу.хорошо перемешать и варить на очень медленном огне/иначе яйца заварятся/ до загустения курда.
добавить масло и полностью охладить.
сливочный крем: сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
сборка:
освободить бисквит от бумаги.
нарезать полоски по 6 см./я резала бисквит свёрнутым/
обильно смазать курдом и свернув тугой рулетик поставить его на центр блюда.
остальные полоски смазывая курдом накручиваем вокруг рулета.
поставить на холод на 30 мин.
обильно смазать сливками и украсить.можно бисквитной крошкой или печеньем.
Приятного аппетита!