Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:25
31-12-2011, 09:25

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог


Ингредиенты:
ТЕСТО:
500гр цельной муки
4 ст.л. мёда
125 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
125 гр натурального яблочного пюре
щепотка морской соли
2 крупных яйца
2-3 ст.л. молока
НАЧИНКА:
6 шт айвы( почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 крупных груши (почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 апельсина - сок и цедра
21 капля "Стевии"- натуральный природный сластитель, или 7 ст.л. коричневого сахара, или 4 ст.л.мёда
200 гр черники
200 гр малины
3 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо( слегка взбитое) для смазки
около 2 ст.л. коричневого сахара для присыпки
открывающаяся форма 28 см

Способ приготовления:
1. ТЕСТО:загрузить все продукты для теста в фудпроцессор и переработать на пульсе, до получения однородной массы. ОЧЕНЬ ВАЖНЛ НЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ- ТЕСТО НЕ БУДЕТ КРОХКИМ! Выложить на припыленную поверхность, аккуратно сформовать шар, завернуть в плёнку и положить на час в холод.
2.НАЧИНКА:в большую кастрюлю выложить айву и груши, добавить сок и цедру одного апельсина, 2-3 ст.л. воды,15 капель "Стевия"(или 5 ст.л. сахара, или 3 ст.л. мёда) накрыть крышкой и на среднем огне, переодически помешивая, довести до кипения- поварить под крышкой( после закипания) около 10 мин,, пока айва и груша чуит-чуть обтмякнут.Снять с огня и остудить( я остужала на болконе- очень эффективно :-)).
3. В небольшой миске пюрировать вилкой по столовой ложке ягод, добавить оставшуюся "Стевию"( или сахар ,или мёд),сок и цедру оставшегося апельсина, и хорошо перемешать.
4. Добавить ягодную смесь к остывшим яблокам, добавить кукурузную муку и аккуратно перемешать. Отставить в сторону.
5. Нагреть духовку до 180*С. Подготовить форму для выпечки.
6. Вынуть тесто из холодильника, выложить на припыленую поверхность и отделить от него 1/3 - отложить её в сторону(пошаговые). Из остальных 2/3 теста , припыленной скалкой, раскатать круг , диаметром около 32-34 см,так чтоб хватило накрыть бортики. Накатать круг на припаленую скалку и , осторожно, выложить на форму( осторожно придавливая края по краям формы.
7. Выложить начинку, очень аккуратно, подравнивая руками. Смазать края яйцом.
8. Раскатать оставшуюся 1/3 теста в круг диаметром 28 см, сделать 3 небольших прореза по центру, и аккуратно перенестина подготовленую основу с начинкой( пошаговые). Аккуратно залепить края.
9. Хорошо смазать всю поверхность яйцом и посыпать сахаром.
10. Поставить в горячую духовку, В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ( У МЕНЯ ВТОРОЙ ЯРУС) - НИ В СЕРЕДИНУ, и печь 50-60 мин. - до очень красивого золотисто-коричневого цвета.
11. Подавать с мороженым( как сделала я) или со взбитыми сливками.

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог

Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог


Приятного аппетита!

^