Ингредиенты:
1200 гр свежего рыбного филе( у меня был морской окунь)
3-4 ст.л. рисовой муки
приправа для рыбы
1,5 ст.л. рыбного соуса
2-3 ч.л. сока лайма
4-5 ст.л. каперсов
2 ст.л. клюквенного сиропа( у меня домашний ,приготовленный с белым вином)
250 гр сыра "филадельфия"( у меня 1%)
2 ч.л. острой горчицы
3 зубчика чеснока
соль и перец по-вкусу
1 крупный красный сладкий перец
4 шт. зелёного лука
небольшой пучок кинзы
3 варённых в крутую яйца
150 гр твёрдого сыра( на мелкой тёрке)
6 ст.л. пармезана
12 листов теста филло
3-4 ст.л.оливкового масла для промазки листов
пару щепоток семян льна для присыпки
Способ приготовления:
1. Филе нарезать ломтиками( около 1 см шириной и 3-4 см длиной),засыпать рисовой мукой и специями для рыбы и осторожно перемешать.
2. Обжарить кусочки филе ,в малом кол-ве масла,на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарить до нежно золотистого цвета с двух сторон( окунь очень нежный- готов очень быстро), вылрдить на тарелку с бумажным полотенцем и аккуратно промокнуть от излишков жира. Отложить в сторону.
3. Взбить вилкой сыр" филадельфия" с горчицей и клюквенным сиропом, до получения воздушной кремообразной массы. Добавить чеснок,сок лайма и рыбный соус, и ещё раз хорошо взбить.Попробовать на соль и перец - и добавить если нужно.
4. Нарезать красный перец мелкими кубиками. Зелёный лук мелкими колечками . Мелко порубить кинзу. Переложить в большую миску.
5. Нарезать мелкими кубиками яйца - добавить в миску. Добавить каперсы, твёрдый сыр и смесь из "филадельфии" - хорошо перемешать. "Порвать" пальцами на небольшие кусочки рыбное филе, прямо в миску. Хорошо и аккуратно перемешать.
4.Взять 3 листа теста филло, смазать маслом верхний и выложить на него часть начинки, осторожно разровняв, оставляя по 1.5 см края.
5. На отдельной доске выложить ещё 3 листа течта, смазать верхний маслом, и выложить сверху начинки, заклеивая края( принладить пальцами). Сверху равномерно выложить немного начинки, посыпать 3 ст.л. пармезана и завернув пустые боковые края на начинку, очень осторожно свернуть в рулет.
Аккуратно перенести на протвень с смазанным пергаментом. Смазать бока и поверхность рулета маслом и посыпать льняными семенами.
6. Разогреть духовку на 220*С.
7. Пока разогревается духовка, сделать второй рулет.
8. Выпекать до золотисто- коричневого цвета( около 30 мин.)
9. Перенести , очень осторожно,на блюдо и наслаждаться!
6. Завернуть пустые края
Приятного аппетита!