Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 21:00
19-02-2012, 21:00

"Кислые" овсяные сконы

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


"Кислые" овсяные сконы


Ингредиенты:
стакан 200 мл
для закваски:
2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
в день выпечки:
4 капли "Стевии"( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
2 ч.л.соды для выпечки
1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы
2/3 ч.л. сухого имбиря
2 ст. цельной муки

Способ приготовления:
1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая.
2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.
3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.
4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде , что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом.
5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.
6. Слегка остудить на решётке.

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы

"Кислые" овсяные сконы


Приятного аппетита!

^