Информация к новости
  • Просмотров: 488
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:33
1-01-2012, 10:33

Пирог "Невский" по ГОСТу

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Невский"по ГОСТу


Ингредиенты:
Делала на 1/4 нормы!!!!
Тесто:
Мука высшего сорта-3460г
Мука для подпыла-230г
Сахар-940г
Маргарин столовый или сливочный-816г
Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)
Ванильная пудра-15г
Соль-10г
Вода-1700г
Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)
Сироп для пропитывания
Сахар-1030г
Коньяк или вино 101г (вино Мадера)
Эссенция ромовая-4г (не добавляла)
Вода-1140г
Крем
Сахарная пудра-450г
Масло сливочное-830г
Молоко сгущеное-340г
Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)
Ванильная пудра-9г
Сахарная пудра для обсыпки-290

Способ приготовления:
Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино.
Сироп:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу


Приятного аппетита!

^