Ингредиенты:
Делала на 1/4 нормы!!!!
Тесто:
Мука высшего сорта-3460г
Мука для подпыла-230г
Сахар-940г
Маргарин столовый или сливочный-816г
Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)
Ванильная пудра-15г
Соль-10г
Вода-1700г
Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)
Сироп для пропитывания
Сахар-1030г
Коньяк или вино 101г (вино Мадера)
Эссенция ромовая-4г (не добавляла)
Вода-1140г
Крем
Сахарная пудра-450г
Масло сливочное-830г
Молоко сгущеное-340г
Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)
Ванильная пудра-9г
Сахарная пудра для обсыпки-290
Способ приготовления:
Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино.
Сироп:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.
Приятного аппетита!