Ингредиенты:
Маргарин сливочный или масло сливочное 80 гр
Сахар 1 ст
Молоко 0,75 ст
Яйцо 1 ст
Мука пшеничная 1,3 ст
Разрыхлитель для теста 1,5ч.л
Тыква 250 гр
Корица,сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Маргарин порубить,добавить молоко,сахар,яйцо взбить.
После добавляем муку,корицу,разрыхлитель и хорошо вымешиваем с помощью миксера.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Форму для микроволновки обильно смазать маслом.Выложить в нее натертую тыкву.
На тыкву выложить тесто,закрыть крышкой или бумагой для выпечки.
Выпекать в микроволновке 10-12 мин при средней мощности (у меня 450).После оставить в форме (крышку снять) на 20 мин.
Готовый пирог перевернуть на блюдо,посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!