Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 14:24
13-02-2012, 14:24

Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.


Ингредиенты:
6 желтков
100 гр. сахара
3 ст. ложки рома
сок и цедра одного лимона
200 гр кокосовой стружки
6 взбитых в крепкую пену белков
смородиновый джем
200 гр. сливок (жирность 35%)
2 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.
Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.
Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.
Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.

Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.


Приятного аппетита!

^