Ингредиенты:
500 гр. сахара (можно чуть меньше),
500 мл. молока,
200 мл. спирта-96%,
150 гр. нугат – шоколадно-ореховая масса,
1ч. ложку корицы,(можно чуть меньше)
50 гр. чёрного шоколада,
2 желтка (свежих),
250 мл. сливок.
выход 1,3 литр.
Способ приготовления:
Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить.
Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести их в шоколадное молоко. Взбить венчиком.
После 5 минут налить сливки, остудить.
В холодную жидкость налить спирт, и процедить через сито в бутылку. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Приятного аппетита!