Ингредиенты:
1 ст. теплого молока,
дрожжи,
3 желтка (1 для смазывания),
1 ст.л. сахарного песка,
около 500г. муки,
100г. слив.масла.
Начинка:
1 ст. жирной сметаны,
0,5 ст. сахарного песка.
Способ приготовления:
1 ст. теплого молока влить в большую миску, развести в нем дрожжи. Отдельно растереть 2 желтка с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Эту массу добавить в молоко, перемешать. Затем всыпать сюда постепенно муку. Замесить тесто. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Обминать тесто не нужно. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж, обмазать его растопленным маслом, сложить пополам, снова обмазать маслом и еще раз сложить. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа скалкой раскатать сочень. Противень смазать маслом, положить на него сочень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать сочень из духовки, выложить на него сметану смешанную с сахарным песком, сложить пополам. Обмазать сверху желтком. Вернуть сочень в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!