Ингредиенты:
250 мл теплого молока
20 гр. дрожжей
3 желтка
1 ст. лож. сахара
щепотка соли
500 гр. муки
80-100 гр. сливочного масла
1 стакан жирной сметаны
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке.
Два желтка растереть с сахаром и солью.
Муку просеять. Влить смесь молока и желтков.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам.
Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа.
Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.
Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!