Информация к новости
  • Просмотров: 84
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 22:37
23-02-2012, 22:37

Кибинай

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Кибинай


Ингредиенты:
На одну порцию:

для фарша-

100г нежирной баранины(можно свинины),

15г лука,

25г воды,

0,5г сахара,

соль и перец -по вкусу.

Для теста:

70г муки,

20г масла,

15г сметаны,

13г яиц,

1г сахара.

Все ингредиенты описаны потому так скрупулезно,что рецепт этот оригинального караимского блюда,как его готовили много лет тому назад.Если хотите приготовить х кол-во порций,естественно все составные части умножаем на х.

Способ приготовления:
ФАРШ:мясо мелко порезать руками(ни в коем случае не молоть в мясорубке!),перемешать с измельченным луком,водой,сахаром,солью и перцем.ТЕСТО:из муки,масла,сметаны,яиц,соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.Каждую часть теста раскатать,нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.Края теста соединить и защипать в форме гребешка.Класть на противень гребешком вверх,смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.

Кибинай


Приятного аппетита!

^