Ингредиенты:
1кг.-муки
25гр. свежих или 7 сухих дрожжей
0,5л.-молока
2ч.л.-соли
125гр.-сахара
2-яйца
250гр.-слив. масла.
24. мармелад
немного- сыр
кунжут
Способ приготовления:
Дрожжи с молоком развести, до растворения или пузырения.
Дальше замесить обычным способом, в конце добавить мягкое масло и вымешивать около 10 минут, до эластичности.
Поставить в холодильник на 4 часа.У меня простояло6, затем около часа при комнатной температуре.Разделить на 4 части.
Каждую раскатать в лепешку, примерно 0,5 мм., толщиной.Разрезать лучиками на 8 частей. На широкий край положить мармелад, подвернуть широкий край и свернуть рогаликом.Выложить на смазанный маслом противень на 30 минут.
В течении этого времени смазать 3 раза молоком.Духовка 190-200гр. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, смазать горячии молоком и накрыть полотенцем до остывания.
Вторые булочки из того же теста, только в них я завернула сыр и после последнего смазывания молоком, посыпала кунжутом.
Приятного аппетита!