Ингредиенты:
тесто:
0,5 л. кефира (я попробовала с сывороткой)
2 шт. яиц
200 г маргарина (можно сливочное масло)
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка (соду не гасить)
мука - приблизительно 5,5 стаканов
начинка:
0,5 кг творога
1 ст. изюма (можно больше)
0,5 ст. сахара
яйцо - 1 шт.
соус:
250 г сметаны
1 ст. сахара
Способ приготовления:
растопить маргарин
добавить 2яйца, кефир (в моём случае - сыворотку), соль, соду, муку.
вымесить тесто - оно должно быть мягким.
приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар и изюм.
из теста сформировать колбаски, нарезать на шайбочки, раскатать не тонко (0,7 см), начинить творогом с изюмом. слепить, как указано на фото (можно как вы любите).
выложить на противень, обмазать желтком и выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
готовим соус: взбиваем сметану с сахаром.
готовые плюшки окунаем в наш соус и складываем на большое блюдо.
заваримаем чай и пьём его с плюшками от Танюшки.
Приятного аппетита!