Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:33
24-02-2012, 00:33

Плюшки "Бабушкины"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Плюшки "Бабушкины"


Ингредиенты:
0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст. л. растительного масла
сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
мука примерно 1 кг.
для смазывания плюшек:
1яйцо
1ст.л.растительного масла
сахар

Способ приготовления:
В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
После того как тесто подошло второй раз можно лепить плюшки. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы).
Взбить 1яйцо и 1ст.л. растительного масла
Раскатанный круглешок смазать - смесью яйца и масла, и посыпать сахаром 1-2ч.ложки, свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам инадрезать с одной стороны. Выложить на противень и запекать в духовке, до приобретения красивого желтовато-коричневого цвета.

Плюшки "Бабушкины"

Плюшки "Бабушкины"

Плюшки "Бабушкины"

Плюшки "Бабушкины"

Плюшки "Бабушкины"

Плюшки "Бабушкины"

Плюшки "Бабушкины"


Приятного аппетита!

^