Ингредиенты:
1.5 стакана кефира
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
4 ст. ложки сахара (с горкой)
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложки разрыхлителя
3-4 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам)
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Замесить тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, соль, сахар, масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть.
Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Затем, посыпать стол мукой и раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0,5-1 сантиметр. Разрезать на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и вывернуть.
Жарить на разогретом растительном масле, с двух сторон.
Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!