Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - прим. 0,4 - 0,5 кг
Клюква - чайная чашка
Сахар, корица, сахарная пудра - по вкусу
Раст. масло
Способ приготовления:
Ну вот и дошли руки до оставшегося моего теста, которое я писала для Тамары http://koolinar.ru/recipe/view/46615. И хочу я вам показать простейшую, но пикантную выпечку к чаечку...
Тесто совершенно произвольно разделила на шарики и сделала в них выемки.
Уложила на сковородку, смазанную маслом.
Посыпала корицей и сахаром ямочки.
Уложила клюкву и слегка ее вдавила.
Снова посыпала сахаром и отправила печься.
На это при среднем огне ушло примерно 25 мин.
Обычно для подрумянивания я на 5 мин. включаю верхний поджиг. Сегодня включила только на 2, чтоб клюква осталась целой, а не полопалась, поэтому они "аристократические" (незагоревшие).
Готовые ватрушечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!