Информация к новости
  • Просмотров: 264
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:21
27-12-2011, 23:21

Пирог "Завитушка" с корицей

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Завитушка" с корицей


Ингредиенты:
Тесто сдобное дрожжевое, по вашему любимому рецепту, или можете воспользоваться любым из моих рецептов - 1 кг.
Корица
Сахар
Яйцо для смазывания
Размягченное сливочное масло

Способ приготовления:
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части, стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулетом, порезать на небольшие кусочки, так же поступить со второй половиной теста.
Форму смазать маслом, уложить рулетики.
Поставить на расстойку на 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Пирог смазать яйцом и присыпать немного сахаром.
Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.

Пирог "Завитушка" с корицей

Пирог "Завитушка" с корицей

Пирог "Завитушка" с корицей

Пирог "Завитушка" с корицей


Приятного аппетита!

^