Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:19
24-02-2012, 00:19

Булочки с черникой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Булочки с черникой


Ингредиенты:
Яйцо(желтки) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
кефир - 0,5 литра
соль,сахар по вкусу
Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.ложки
Мука
Сахарная пудра
маленькие формочки для выпечки
Ягоды черники свежие

Способ приготовления:
ЗАМЕС ТЕСТА:
Дрожжи развожу с щепоткой сахара и 1/2 ч.ложки муки,добавляю немного теплой воды и даю им подняться.
В емкость для замеса теста выливаю теплый кефир,добавляю желтки от яиц и растопленное сливочное масло,соль и сахар добавить по вкусу,все хорошо перемешать.Добавить дрожжи и муку.Муку добавляю до тех пор,пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Слышала,что на сухих дрожжах иделия можно формировать сразу после замеса,но я даю тесту подняться один раз.
ФОРМИРОВАНИЕ:
Маленькие формы (я делала в обычных бумажных формочках)смазать растительным маслом и положить сформированный из теста шарик,сделать углубление ,насыпать ягоды,посыпать сахарной пудрой и закрыть маленьким шариком из теста.Даем подняться и выпекаем до готовности.

Булочки с черникой

Булочки с черникой

Булочки с черникой

Булочки с черникой


Приятного аппетита!

^