Информация к новости
  • Просмотров: 310
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 00:15
25-02-2012, 00:15

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ватрушки домашние (не дрожжевые)


Ингредиенты:
Сметана - 100 грамм
Масло сливочноемаргарин - 200 грамм
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 ст.ложка
Соль и сода пищевая - по 13 ч.ложки
Для начинки на 1 стакан любых пареных ягод взять 1 ст.ложку сахарной пудрыпеска и 1 ч.ложку крахмала.
Или домашний джемваренье.

Способ приготовления:
Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.
Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Для начинки я брала вороняжкувороний глазпаслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.
Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.
Для начинки можно использовать любимый домашний джемваренье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ватрушки домашние (не дрожжевые)


Приятного аппетита!

^