Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:32
11-02-2012, 01:32

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)


Ингредиенты:
Заварная основа:
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
150 мл крутого кипятка
Для теста:
250 мл воды
500 г муки
1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Способ приготовления:
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.
За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.
У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.
Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)


Приятного аппетита!

^