Ингредиенты:
бисквитное тесто:
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик.
крем сметанный:
сметана - 500 гр.
сахар - 1 ст.
украшение:
консервированные персики - 1 банка (у меня 850 гр.)
желатин - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Готовим бисквитное тесто. Желтки всбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем муки и ванильного сахара. Белки всбиваем с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно все перемешиваем, печем бисквитный корж. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Сметану всбить с сахаром. Желатин растворить в 150 гр. теплого компота от консервированных персиков, нагреть не доведя до кипения.
Далее мы все делаем в форме. Коржи перемазываем сметанным кремом, между слоев выложить мелко порезанные консервированные персики. Верхний корж намазать кремом, выложить половинки персиков, залить желатиновой массой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стоял всю ночь.
Приятного аппетита!