Ингредиенты:
ДЛЯ ЛЕПЁШЕК:
Мука 300 гр.
Масло сливочное 2 ст/ложки.
Вода тёплая 150 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 0,5 ч./ложки.
Оливковое масло.
ДЛЯ МАСЛА:
Сливочное мало 150 гр.
Сельдь г./копчения в масле 100 гр.
Острый стручковый перчик 0,5 шт.
Петрушка 1 пучок.
Сливки 35% 2 ст/ложки.
Соль.
Бумага для запекания или калька.
Способ приготовления:
Сливочное масло для лепёшек, растворить в тёплой воде.
Муку смешать с солью и дрожжами, а затем влить в неё смесь из масла и воды.
Вымесить в течении 5-7 минут.
Оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем...на 1 час.
Масло нужно заранее выложить из холодильника, для того, что бы оно стало мягким.
Перец очистить от косточек, срезать кожицу и очень мелко нарезать.
Рыбу и сливки измельчить в блендере.
Петрушку мелко нарезать (только листочки).
Смешать масло, пюре из рыбы, острый перчик и зелень...посолить и хорошо перемешать...до однородной массы.
На бумагу для запекания или кальку выкладываем смесь из масла, заворачиваем в форме конфетки и убираем в морозильную камеру.
Через час возвращаемся к работе с тестом...делим его на 8 частей и каждую раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно в 4-5 мм.
На поверхности лепёшек сделать проколы вилкой и обжаривать в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые лепёшки на тарелки.
Масло вынимаем из морозилки, разрезаем на 8 частей и подаём с лепёшками.
Приятного аппетита!