Ингредиенты:
Для теста:
260 мл воды
450 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1 столовая ложка соли(без верха)
1 столовая ложка сахара(без верха)
1 ч. л. сухих дрожжей
Для смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
Для присыпки:
кунжут
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске ,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.Я замес делала в хлебопечке.
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать лепёшки и накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.Перенести лепёшки сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).
Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать кунжутом.
Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!