Ингредиенты:
15 листов теста фило,
100 гр., молотого фундука или миндаля,
80 гр., сахара,
0,5 чайной ложки корицы,
100 гр., сливочного масла.
Для скрутки:
1 тонкую, длинную, круглую, деревянную палочку.
Способ приготовления:
Сахар, молотые орехи и корицу смешать в чашке.
Сливочное масло расплавить.
Лист фило теста сложить пополам, и помазать (кисточкой) сливочным маслом.
Ореховую массу посыпать по всей поверхности, разрезать снова пополам – получится две трубочки-сигарки из одного листа.
Скрутить плотно с помощью деревянной палочки, аккуратно снять, и положить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.
Помазать все сигарки сливочным топлённым маслом, посыпать сверху ореховой смесью, и выпекать в духовке 10-15 минут при 180°С.
Приятного аппетита!