Ингредиенты:
Для теста:
250 мл теплого молока
100г сахара
50г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
500г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
1 л. вишней в своем соке
или любое варенье,изюм,курага...
Для помазывания сверху:
1 яйцо
Способ приготовления:
Тесто замешывала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
Дать постоять в тепле минут 30-40.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Их этого теста хорошими и нежными получаються как булочки так и рулеты.
Приятного аппетита!