Ингредиенты:
250 мл. молока
1 чай. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1.5 ст.л. растительного масла
2 стак. муки
сахарная пудра для посыпки
вишневое варение
Способ приготовления:
Люблю их и все тут!!!
Но калорийны уж очень!
Честно скажу - готовлю Очень редко, но ребенок сказал хочу и вот результат.
Итак.
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Ждем реакции минут 7-10.
Затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку.
Хорошенько перемешать и пусть подходит около 1 часа.
Нагреваем масло и жарим пончики, сформировав их мокрыми ложками.
Оставляем отдохнуть и отдать лишний жир на бумажных полотенцах.
Острым ножом делаем глубокие надрезы и с помощью кондитерского шприца, заполняем пустоту варением.
Обваливаем в пудре.
Готово!!!!
Следующий день РАЗГРУЗОЧНЫЙ!!!!
Приятного аппетита!