Ингредиенты:
5 гр сухих дрожжей
230 мл теплого молока
50 гр растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
450 гр муки
ваниль по вкусу
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать кружочки и оставить на 1 час до подъема,накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количеством масла (из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой).
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут,посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!