Ингредиенты:
На 16 пончиков:
125мл воды
100г масла
500г муки
1 пачка (7г) сухих дрожжей
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
200г повидла
Жир для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе при жарке масло попадет в трещины и разорвет пончики в этих местах, по правде сказать, у меня идеально ровные не получились. Дать пончикам подойти и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пончики на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. Когда они слегка остынут, при помощи кондитерского шприца в средину запустить повидло, обсыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю. А я предпочитаю их с холодным молоком.
Приятного аппетита!