Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара (по вкусу, я добавляла 4 ст.л.)
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона
10 г порошка разрыхлителя
муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
сахарная пудра для присыпки
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать
добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!