Ингредиенты:
Для теста:
500 гр.муки;
100 мл.воды;
150 мл.молока;
30гр дрожжей;
1 ч.л.соли;
1 ст.л.сахарного песка.
50 гр сливочного масла
стружка из цедры апельсина
Для начинки:
1 киви
половинка апельсина;
? ч.л.ванилина;
150 гр.сахарного песка;
1 ст.л.крахмала.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде,дать немного побродить. Просеять муку и замесить тесто (опару, тёплое молоко,растопленое масло и соль). Добавить стружку цедры апельсина.
Хорошенько вымесить и поставить на час в тёплое место.
Киви очистить,размять вилкой,апельсин очистить,выдавить сок из половины и смешать с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.Поставить на огонь и сварить кисель.
Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края к средине(как манты).Сверху смазать яйцом. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Вынув из духовки ,сверху помажьте оставшимся киселём из киви.
Приятного аппетита!