Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:03
24-02-2012, 02:03

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.


Ингредиенты:
Для теста:
500 гр.муки;
100 мл.воды;
150 мл.молока;
7 г.сухих дрожжей;
1 ч.л.соли;
1 ч.л.сахарного песка.
Для начинки:
1 апельсин;
? ч.л.ванилина;
150 гр.сахарного песка;
1 ст.л.крахмала.

Способ приготовления:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.


Приятного аппетита!

^