Ингредиенты:
Яйцо куриное — 7 шт
Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 200г) — 260 г
Сахар-песок (200 г - тесто, 200г - крем, 50 г - для пропитки) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм (предварительно замоченный) — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан — 3 шт
Орех грецкий (измельченный) — 150 г
Сметанa — 500 г
Мастика (для украшения)
Сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
Молоко сгущенное вареное — 400 г
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.Это пюре наносим на корж.Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.Сметану взбиваем с сахаром,полученный крем наносим сверху орехов.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.На свитке пишем поздравление,и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
А теперь можно и отведать тортика!!!!
Угощайтесь!!!!!!!
Приятного аппетита!