Ингредиенты:
Для хлебопечки:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль 1.1/5 ч.л.
сахар 3ст.л.
сухое молоко 3ст.л.
сливочное масло/маргарин - 2ст.л
вода 280мл
Отделно для теста:
140г. сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовьте тесто согласно инструкции. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин
Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.
Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25
На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин
Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.
Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания.
Приятного аппетита!