Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 23:41
24-02-2012, 23:41

Багели

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Багели


Ингредиенты:
450-500 гр муки
2 ч.л.сухих дрожжей
7 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 взбитых яйца
1 взбитое яйцо для смазывания
250 мл воды

Способ приготовления:
Разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды
Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась
Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара
Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару
Смешайте в однородную массу
Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным
Сформируйте шар
Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое
Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей
Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края
Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд
Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень
Смажьте яйцом
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр

Багели

Багели

Багели

Багели


Приятного аппетита!

^