Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 04:50
25-02-2012, 04:50

Пирожки "Минутка"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


пирожки"Минутка"


Ингредиенты:
Тесто:

Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
Я даю свой вариант
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-10ст.л.
Соль-1ч.л. без горки
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
Начинка:
Телятина-700гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.

Способ приготовления:
Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.
Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки,даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств. На ночь замесила, с утра пеку, или с утра перед работой, а вечером остается, только разделать и испечь.
Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Начинка:
Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!

пирожки"Минутка"

пирожки"Минутка"

пирожки"Минутка"

пирожки"Минутка"

пирожки"Минутка"

пирожки"Минутка"

пирожки"Минутка"


Приятного аппетита!

^