Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 17:38
10-02-2012, 17:38

Средиземноморский хлеб с беконом

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Средиземноморский хлеб с беконом


Ингредиенты:
Тесто:
15 гр сухих дрожжей
700 гр муки
1 ч.л. меда
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
маслины без косточек
смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
томатная паста

Способ приготовления:
Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
Замесите мягкое тесто
Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
Сбрызните оливковым маслом
Оставьте на 15 минут
Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым

Средиземноморский хлеб с беконом

Средиземноморский хлеб с беконом


Приятного аппетита!

^