Ингредиенты:
тесто:
1/2 пачки маргарина,(125гр)
4 ст.ложки сметаны (у меня 25%),
1,5 - 2 стакана муки,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
ванилин - пакетик,
2 ст.ложки сахара,
соль по вкусу.
начинка:
2 яблока,
1 банан,
2 колечка консервированного ананаса,
сок апельсина,корица,сахар по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
Разрыхлитель перемешать с мукой,
Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать.
Готовим начинку:
Режем мелкими кубиками фрукты,добавляем сахар,аккуратненько перемешиваем, сбрызгиваем (немного) соком выжатого апельсина
Собираем узелки:
Тесто раскатать в лепешку (0,3см),особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.
В середину лепешки кладем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
"Завязываем тесьмой" из теста.
Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180градусов.
НУ ВОТ И ВСЕ! "УЗЕЛОЧКИ ГОТОВЫ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!
Приятного аппетита!