Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 01:45
25-02-2012, 01:45

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой


Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
молоко – 250 г,
масло сливочное или маргарин - 70 г,
растительное масло – 2 столовые ложки,
мука – 650 г,
сахар – 80 г,
соль -0,5 чайной ложки,
ванильный сахар – 1 пакетик
сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г),
Для смазывания пирожков:
1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.

Способ приготовления:
Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.
Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку. Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.
После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Выкладываем на стол, немного обминая руками.
Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.
Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой


Приятного аппетита!

^