Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 23:12
25-02-2012, 23:12

Пирожки empadas с куриным фаршем

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожки empadas с куриным фаршем.


Ингредиенты:
тесто:
-250гр творога
-75мл молока
-1 яйцо
-75мл растительного масла
-400гр муки
-1 чайн.ложка соли
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
начинка:
-250гр куриного филе
-100гр оливок с миндалём
-30гр сушёных помидоров в масле
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-4 веточки петрушки
-соль по вкусу
-чёрный перец по вкусу
-1 стол.ложка оливкового масла
для склейки и обмазки изделий:
-2 яйца
кроме того:
-пищевая плёнка
-бумага для выпечки
-растительное масло для смазки бумаги

Способ приготовления:
Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.
Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
Предварительно разогрейте духовку до t=175С.
Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавайте горячими.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.


Приятного аппетита!

^