Ингредиенты:
На 16 булочек:
Тесто:
250 г пшеничной муки
100 мелких овсяных хлопьев
220 мл молока
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Добавки к булочкам:
1 луковица
5 оливок
1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)
Для посыпки:
1 яйцо
семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.
Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.
Оливки и зелень измельчить.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Тем временем взбить яйцо. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
Приятного аппетита!