Информация к новости
  • Просмотров: 72
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 03:44
25-02-2012, 03:44

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Апельсиновые мини-булочки "На зубок"


Ингредиенты:
На 32 небольшие булочки:
200 мл смеси воды сока одного апельсина
3 ст.л. апельсинового ликера
100г сливочного масла
500г муки
25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих
щепотка соли
Для глазури:
сок одного лимона
2 ст.л. апельсинового ликера
50 г сахара
цедра одного апельсина
коричневый сахар для обсыпки

Способ приготовления:
Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки.
Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.
Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где-то через час обмять его.
Тесто разделать на небольшие булочки, выложить на противень, дать 10-15 минут расстояться.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки.
Пока пекутся булочки приготовить апельсиновый сироп. Выдавить сок из апельсина, влить в него 2 ст.л. ликера, всыпать сахар и закипятить, остудить и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Вынуть булочки из духовки и пока они горячие макать в сироп и обваливать в коричневом сахаре. Дать булочкам остыть и подать к чею, с кофе или с молоком.

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"


Приятного аппетита!

^